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MÃO NA MASSA

E nesta semana colocamos a mão na massa, a lancheira da escola foi bem mais feliz com esse bolinho de cenoura! A receita é da Bela Gil e é nível “médio natureba“, já que o bolo de cenoura nem é tão ruim assim.

Mas, não deixa de ser um bolo de cenoura diferente do tradicional. Já que esse vai diversas especiarias….

Aqui a sujeira foi grande, mas valeu a pena fazer junto:

Ingredientes:

  • 3 copos de farinha de trigo integral
  • 2 e 1/2 copos de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 1/2 copo de água
  • 4 ovos orgânicos
  • 1 e 1/2 copo de óleo de coco (ou de milho, soja, girassol)
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 2 copos de cenoura ralada
  • 1 copo de nozes picadas
  • 1/4 de copo de uva-passas

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte duas formas de 20 centímetros de circunferência com óleo e farinha.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, sal e especiarias.
  3. Misture bem e reserve.
  4. Em outra tigela, misture a água, os ovos, o óleo e a baunilha.
  5. Despeje o mix de líquidos no mix da farinha e misture delicadamente.
  6. Adicione as nozes, cenouras e passas, continue a misturar até ficar tudo bem incorporado.
  7. Divida a massa nas duas formas.
  8. Leve ao forno porcerca de 35 a 40 minutos até que o bolo se afaste da lateral da forma e esteja firme ao toque. 

    e, mesmo na receita original vai uma cobertura de chocolate, que deve deixar tudo ainda mais gostoso!
    Vídeo com a receita: https://glo.bo/2riLOoO

25 out 17
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